INTEGRATION

Die Idee und aktuelle Entwicklung

Die Vorstandschaft und die Mitglieder des Sportvereins Waldrennach haben seit dem Jahr 2015 beim jährlichen Fussball-Turnier Kontakt zu Betreuern und Spielern von in Bad Liebenzell untergebrachten Flüchtlingen.

Von Vereinsseite wurden weitere Überlegungen angestellt, wie man mehr für die Integration von Flüchtlingen machen könnte und sich auch diesbezüglich im Wohnort einsetzen könnte. Der SVW möchte sich verstärkt sozial zu engagieren und gerade der Bereich der Unterstützung bei der Eingliederung von Asylbewerbern bietet sich in der heutigen Zeit angesichts vieler negativer Schlagzeilen an.

Daraufhin entwickelt sich in Waldrennach eine sportliche Verbindung zu Flüchtlingen, die man jährlich zu einem “Integrations-Turnier” nach Waldrennach einlädt. Mittlerweile kann man 3 komplette Mannschaften beim Turnier und anschließendem Beisammensein begrüßen.

Der SV Waldrennach steht weiterhin mit Vertretern der Stadt Neuenbürg und dem Integrationsbeauftragten des Landes Calw in Verbindung um über den Fussball zur Integration von Flüchtlingen beitragen zu können.